我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續
(這裡只有摘要)


Sony RX1 小巧機身驚人畫質,試用分享

 

打從RX1問世以來,就對它充滿好奇,畢竟小小的一台機身中,放入全片 幅的感光元件,是否能發揮全片幅的功力呢?由於價格高昂,因此也不可能說 買就買,就一直讓自己處於崇拜這台相機的狀態,近年SONY也是大動作發表 相機,A77問世後搭載2400萬畫素的感光元件,我也是二話不說立即購買, 但也因此對A77高ISO之表現感到遺憾,因此RX1問世後,最在乎的就是其高 ISO是否有特別突出,畢竟許多活動場合高ISO還是十分重要,搭載著35mm全 片幅2430萬像素Exmor CMOS的感光元件,會不會又一次讓我對高ISO失望? 然而這個問題再參加完"小惡魔攝影學園"後,我想高ISO不會在是SONY的痛了。

RX1復古的機身搭配卡爾蔡司Sonnar T* 35mm F2大光圈定焦鏡著實讓我 充滿興趣,畢竟在S家久了,總會想吃吃看蔡味,在摸索的過程中,能發現R X1與蔡司真為天作之合,畫質的表現真是沒話說,雖然我不會需要一直裁切 照片,但每拍完後放大檢視,其細節保留度確實不錯。握感上,RX1有包覆 蒙皮,但或許我人高馬大,拿在手上仍會覺得恐懼,畢竟小巧機身,拿在手 上如果一不小心,我可是賠不起阿!!拍攝上,個人覺得如能加入電子光景窗 會更加,附件的電子觀景窗此次沒有提供,因此沒機會試用,畢竟單眼使用 久了,使用螢幕拍攝真的會不太習慣,且如遇到強光,螢幕顯示仍然會有看 不清楚的狀況,相信以S的技術,要再塞入一個觀景窗應該不是難事。 在操作上,由於功能鍵夠多,且能夠自由定義功能鍵,因此在操作上,十分 方便,由於我的拍攝習慣多使用M模式,因此我的大拇指可以直接以後轉盤 控制快門,而光圈的調整則在鏡頭上,有紋路設計轉動上不會覺得不適,不 過有時候會錯轉對焦環而已,拍攝使用上,對焦點的選擇避續進入兩道關卡 ,我不知道能不能設定,因此覺得有點小麻煩,所以最後索性使用中央點對 焦,再進行重新構圖拍攝,但整體的使用上是還得心應手。

文章標籤
創作者介紹

Or workshop x Oicky Robin 旅行生活大冒險

Or workshop 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()